Шерегеш

Опубликовано: 16.10.2017

видео Шерегеш

Шерегеш. Горнолыжный курорт?

Крупнейший горнолыжный курорт в Сибири. Находится на юге Сибири в Кемеровской области. Шерегеш знаменит продолжительным снежным сезоном, здесь можно кататься с ноября по начало мая. Второй важный фактор, почему горнолыжники едут сюда – уникальный по структуре снег. Настоящая сибирская зима и обильные снегопады делают снег легким и мягким. Это привлекает фрирайдеров со всей страны, которые едут в Горную Шорию попробовать шерегешский пухляк. На подготовленных ратраками трассах сибирский снег тоже особо приятен для райдеров. Впрочем, нередко бывают такие обильные снегопады, что ратраки не успевают справляться. Но пока в соседних городах со стихией борются коммунальщики, в Шерегеше праздник снега. Кстати, к праздникам в этой снежной сказке нужно готовиться заранее – лучшие места в гостиницах на Новый Год раскупают еще летом и осенью. Гостиниц в Шерегеше много – несколько десятков.



Этот горнолыжный курорт отличается от аналогичных сибирских мест именно хорошо развитой инфраструктурой – гостиницы, рестораны, ночные клубы, spa-салоны, ледовые катки, бассейны, бани, множество кафе и многое другое. Это позволяет не только кататься на лыжах или сноуборде, но и устроить семейный отдых или развлечься после катания. Если, конечно, останутся силы. Потому что Шерегеш – большой горнолыжный комплекс – десятки километров трасс, полтора десятка самых разных подъемников, множество мест для внетрассового катания. И везде надо обязательно попробовать покататься, везде всё по-разному – разная сложность трасс, разный снег, разные подъемники.


Обзор горнолыжных подъемников Шерегеш Октябрь 2017

Шерегеш – необычный курорт для нашего менталитета. Здесь нет моря и песчаных пляжей, нет экзотичных фруктов и азиатских улыбок. Но это не мешает в январе возвращаться домой с довольным обгоревшим лицом, не мешает кататься в купальнике в марте месяце по многометровому слою снега, не мешает радоваться, улыбаться друг другу в очереди на подъемник, заводить полезные знакомства и мимолетные романы за 15 минут подъёма на кресле.

И это всё – наш любимый Шерегеш, по которому начинаешь скучать в первый день окончания сезона и ждешь все лето, поглядывая с надеждой в вебкамеру.

rss