Украинка Марина Килипко установила рекорд по прыжкам с шестом

Опубликовано: 02.09.2018

Украинская спортсменка Марина Килипко установила национальный рекорд по прыжкам с шестом. Об этом сообщает Федерации легкой атлетики Украины.

На международных соревнованиях Прыжки на площади в Трани (Италия), она преодолела планку на высоте 4,65 м. "Этот результат на девять сантиметров выше ее личного рекорда, и именно он после официальной процедуры ратификации должен стать национальным рекордом Украины", — отмечается в сообщении.

"Выше Килипко ни одна украинская спортсменка не ​​прыгала ни на стадионе, ни в помещении. Лучшее достижение на стадионах было 4 июля 2004 года в Ялте, Анжела Балахонова напрыгала 4,57 м", — говорится в сообщении.

В помещении национальный рекорд принадлежал Анне Шелех. На турнире 11 февраля в 2012 году она преодолела 4,6 м.

Килипко этого года уже преодолевала 4,56 м, которые на тот момент стали национальным рекордом Украины среди атлетов до 23 лет. Килипко была участницей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

4 августа Шелех лишь с третьей попытки взяла высоту 4,10 метров. Затем она трижды штурмовала планку на высоте 4,40 метров, но безуспешно.

Читайте также: 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

rss