Сыр из Сардинии

  1. Сыр из Сардинии
  2. Сырое молоко и традиции
  3. Читайте также:
  4. I. FIORE SARDO DOP
  5. II. Casizolu
  6. III. JUNCU
  7. Внутривенно Дурга
  8. В. ПЕКОРИНО САРДО ДОП
  9. VI. МОЛОЧКА С КОЖЕЙ
  10. VII. Moliterno
  11. VIII. Caprette
  12. IX. GRANGLONA
  13. X. Рикотта
  14. XI. И, наконец, не из Сардинии, а из Ломбардии ввозят на остров Ауриккио Проволоне Стравеккио

Сыр из Сардинии.

Сыр из Сардинии

Нет, это не запись о Casu Dream (также известный как casu frazigu, casu becciu, casu fattittu или hasu muhidu), хотя это, вероятно, самый узнаваемый овечий сыр из Сардинии. К счастью, не единственный.

Осознание его существования, вероятно, стало широко распространенным благодаря отвратительной ауре, окружающей его, в результате того, что казу - гнилой сыр, фаршированный личинками мух . Короче говоря, он производится таким образом, что его оставляют на открытом воздухе, чтобы мухи могли в нем нести яйца, из которых выводятся личинки, которые запускают процесс ферментации. Сардинцы ели казу-мейджер по крайней мере несколько веков, и ЕС внес его в черный список, потому что личинки в нем могут вызывать хронические инфекции.

В любом случае, любители экстремальных кулинарных впечатлений могут приложить усилия, воплотить мечту в жизнь и сами убедиться, стоит ли это того (сыр широко не доступен, его нельзя получить на ярмарке, его проще всего купить у источника, то есть у производителей, и по цене он умеренный - стоит примерно столько же, сколько и другие местные непромышленные сыры, около 20-25 евро за кг). Как правило, конечно, всегда лучше пробовать что-то новое, чем просто верить рассказам странного содержания, но на данный момент возможности не было. Если жизнь подвергнет нас испытанию один раз, мы рассмотрим все плюсы и минусы потребления червячного сыра и посмотрим, чем это закончится. А пока давайте остановимся на других сардинских сырах, вкус которых настолько хорош, что было бы прискорбно не знать их. И, прежде всего, не ешьте, поэтому, если вы едете на Сардинию, запомните хотя бы несколько имен из этого списка, потому что это действительно того стоит.

Сырое молоко и традиции

Самое замечательное в сардинских сырах то, что их производители продолжают использовать традиционные методы производства . Эти настоящие непромышленные молочные сокровища по-прежнему являются фермерскими продуктами, которые часто сертифицированы как медленная пища и, как правило, производятся из непастеризованного молока. Чаще всего овцы, потому что овец на Сардинии как минимум в три раза больше, чем людей. В современном мире такие деликатесы становятся все труднее, поэтому стоит воспользоваться пребыванием на острове и стараться есть местную еду при любой возможности. То, что вы едите, принадлежит вам 🙂 А сардинские сыры - это лишь верхушка айсберга - остров может предложить гораздо больше!

Читайте также:

Ниже приведен пример выбран и опробован нами на острове сыр с Сардинии, на который стоит особо обратить внимание. Видимые цены касаются 100 г продукта.

I. FIORE SARDO DOP

FIORE SARDO DOP

Fiore Sardo - это сардинская классика. Тип пекорино - созревший, сырой, твердый, изготовленный из цельного непастеризованного овечьего молока (пекора - овца) в провинциях Кальяри, Нуоро, Ористано и Сассари. Статус DOP (La Denominazione di Origine Protetta) был предоставлен 1 июля 1996 года. В прошлом году он отметил раунд, 20-летие 🙂

Подлинное ремесленное Fiore Sardo следует делать только из сырого овечьего молока определенной сардинской породы. Real Fiore не содержит примесей других видов молока, в отличие от более дешевых промышленных версий, изготовленных из смеси пастеризованного коровьего и овечьего молока. Этот сыр выдерживается не менее шести месяцев, имеет характерную темную кожуру (от желтого до темно-коричневого в зависимости от уровня зрелости). Его структура плотная и в то же время сильно хрупкое и цвет светло-соломенной плоти.

Fiore отличает удивительный, очень выразительный и насыщенный букет ароматов. Во вкусе сочетаются нотки соленой, фруктовой и жареной карамели. Чем старше сыр, тем сильнее и сложнее его вкус. Он идеален, это абсолютно обязательный сыр для каждого уважающего себя серомана. Он идеально сочетается с Cannonau di Sardegna DOC ( СМОТРИ ) или, например, Мальвазия ди Боза.

Смотрите также: рецепты от FIORE SARDO

II. Casizolu

Casizolu

Casizolu - это сыр, изготовленный из жирного коровьего молока, с характерной грушевидной формой. Это сделано из молока коров определенного вида (Sardo Bruna) около Ористано, традиционных методов, которые требуют времени, преданности, знания сыроварения и, прежде всего, терпения. на Рынок Сан Бенедетто в Кальяри (в Carmelo Monni) вы можете купить как минимум два вида казизола : Casizolu di Santulussurgiu (это подается в качестве десерта в хороших ресторанах, например, в Су Циллери * - СМОТРИ ) и Казизолу ди Бидуи . Сыр чрезвычайно нежный, бархатисто-гладкий, мягкий и в то же время выразительный на вкус. С точки зрения последовательности, это проволоне, но это несравнимо вкуснее, чем это. Необходимо купить сразу после (или даже экс-ао) с Fiore Sardo.

Если кто-то предпочитает экономить, лучше попробуйте casizolu, покупая его на рынке. В ресторане такой десерт это стоит 10 евро, что составляет половину килограмма того же сыра на меркато.

Проверьте также: рецепты от Casizolu

III. JUNCU

JUNCU

Это сычужный сыр из цельного овечьего молока или смеси овец и коз. Типа пекорино, срок созревания 30 мес. Жесткий, выразительный, пряный, средний хрупкий, что я могу сказать - отлично. Характерную форму обеспечивают сырные формы из тростника (Junco), согласно старой сардинской традиции.

Внутривенно Дурга

Внутривенно  Дурга

Производится в Доргали (Durgali) в провинции Нуро, сычужный сыр с цельным овечьим молоком, созревает, твердый. Это легко узнать по характерной коричневой коже.

Особый процесс созревания придает Дургали характерный пряный вкус, который отличает этот сыр от других зрелых пекорино. Интерьер имеет светло-соломенный цвет и довольно однородную текстуру, с небольшим количеством пузырьков воздуха. По структуре и вкусу он наиболее близок к Fiore Sardo.

В. ПЕКОРИНО САРДО ДОП

ПЕКОРИНО САРДО ДОП

Сардинское пекорино в базовой версии (Fiore расположен над уровнем) - слегка острый сычужный сыр из непастеризованного овечьего молока. Созревает, сложно, очень вкусно. Это происходит во многих вариантах, и его три ключевых подтипа - свежий (дульсе / фреска), гомосексуальный (полукрудо) и зрелый (крудо). Молодой пекорино почти белый, мягкий, сливочный и мягкий на вкус. Довольно сладкий (pecorino dulce - как следует из названия). Чем старше, тем хрупче и острее вкус, а его более золотистый цвет. Производится, как и Fiore, в провинциях Кальяри, Нуоро, Ористано и Сассари. Статус DOP (La Denominazione di Origine Protetta) был предоставлен 1 июля 1996 года.

Часто подается как десерт, в виде одного, двух или трех видов сыра в одной порции - СМОТРИ

Проверьте также: рецепты от пекорино

VI. МОЛОЧКА С КОЖЕЙ

МОЛОЧКА С КОЖЕЙ

Мягкий сыр с козьим молоком. В Италии, как правило, встречается в копченой версии (scamorza affumicata), а здесь 🙂 Щит виден на фотографии выше, это молодой, свежий сыр с ярким цветом и очень нежным молочным, кисло-сладким вкусом. В процессе производства ему придают характерную форму груши, что делает его немного похожим на казизол. Обладает слегка резиновой и компактной консистенцией.

Обладает слегка резиновой и компактной консистенцией

Scamorza с копченым мясом также доступен, но свежий - более интересный и более сложный вариант, поэтому стоит сначала попробовать этот сыр.

Проверьте также: рецепты от scamorza

VII. Moliterno

Moliterno

Moliterno al Vino - еще один овечий сыр, изготовленный из непастеризованного молока, разновидности пекорино, пропитанной и приправленной в сардинском красном вине. Это также происходит в версии с черным трюфелем (Moliterno Black Truffle Pecorino), процесс производства которого настолько отличается от других трюфельных сыров, что трюфельная паста вводится в сыр после процесса старения, благодаря чему сыр созревает без давления, развивая свой естественный вкус. Молитерно обладает удивительным трюфельным ароматом и вкусом.

В процессе созревания оливковое масло и уксус вводятся под кожу сыра, чтобы он не терял вес. В результате, после вырезания из щелей сыра - как струи воды из скалистого обрыва - разливается темная оливково-уксусная паста.

VIII. Caprette

Caprette

Сыр из пастеризованного козьего молока, выдержанный 30 дней. Молодой, полумягкий, с очень кремовой и довольно упругой структурой. Мягкий, нежный, очень молочный на вкус. Вкусные.

IX. GRANGLONA

GRANGLONA

Il Granglona - твердый сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока, частично обезжиренного, из овечьего молока, выращенного на зеленых холмах недалеко от Сардинской Англоны. Созревает 18 месяцев. Спелый - компактный, слегка зернистый, ароматный и отличительный на вкус. Он напоминает пармезан и может использоваться таким же образом - для употребления соте или, например, в качестве тертого сыра.

X. Рикотта

Рикотта

Свежая рикотта из овечьего или козьего молока - продается на рынке по весу - на вкус как мечта. Стоит покупать его на месте как можно чаще, потому что это один из тех сыров, который вы не можете взять с собой домой в память о своем празднике. Даже если каким-то чудом удалось очистить его пылесосом, оно не выдержит испытание временем 😉

Проверьте также: рецепты от рикотта

XI. И, наконец, не из Сардинии, а из Ломбардии ввозят на остров Ауриккио Проволоне Стравеккио

И, наконец, не из Сардинии, а из Ломбардии ввозят на остров Ауриккио Проволоне Стравеккио

Стравеккио - это разновидность проволона, неизменно производимого по старинному традиционному рецепту. Сыр выдерживается не менее 14 месяцев, выдерживается в специально приспособленных помещениях. Это дает ему уникальный (на фоне мягкого проволона) пряный вкус.

Подводя итог, Сардинские сыры превосходны, а Сардиния - настоящий рай для сыров. Просто 🙂

Похожие

Рекламировать неисправный подарок; также неудачная новогодняя вечеринка
... изить цену, а при наличии существенного дефекта - возместить. В последнем случае потребитель должен получить наличные. Как отмечает Управление, при возврате товаров возврат денег за подарочную карту недопустим. Подача жалобы возможна в течение двух лет со дня покупки. Когда мы получим пропущенный подарок, купленный онлайн перед Рождеством, вы также можете отправить его обратно. Возврат в интернет-магазине составляет 14 дней с момента получения посылки с товаром. «Будет сложнее, если
Швейцария. Прогулка по Женеве - фотоотчет
Женева является вторым по величине городом по численности населения Швейцарии, которую многие считают космополитической столицей. Согласно многим рейтингам, это также второй лучший город для жизни (рейтинг счастья жителей). Это относится и к местным коровам, из которых молоко производит самые известные швейцарские сыры. Здесь находится более 200 офисов мировых организаций, которые являются крупнейшей в мире штаб-квартирой международных организаций. Город также любит самые
Можно ли йогам пить алкоголь?
Они выстроились в очередь, ожидая, когда я буду готов. Jaegermister выстрелы, и я иду далеко назад. Я выпил свой первый настоящий напиток, когда мне было около 14 лет, и после этого я всегда был готов к отличной вечеринке, потому что это дало мне повод выпить. Самое долгое время, что я хотел сделать, это добраться до субботнего вечера, чтобы я мог выпить из чашки сладкой пенистой жидкости, которая сняла мои запреты и пообщаться. Я хотел плавать, раскачиваться и раскачиваться
Лучшие воздушные музеи мира. Не только для любителей авиации!
... и бы вы порекомендовали такой музей авиации? Что лучше? - А в Польше? В европе? В мире? - В целом. Место, которое просто вызовет восхищение ... Я не верил, что это может быть такой привлекательностью . Не только для людей, которые относятся к самолетам иначе, чем к другим видам транспорта из пункта А в пункт Б. Наблюдая в Зальцбурге, Вашингтоне или в нашем родном Кракове, за детским ртом и любопытством любопытства взрослых,
Хорошая рыба на Балтийском море? Это не такая очевидная очевидность ...
Есть поговорка: в этом нет ничего плохого, что бы не сработало. Я был несколько дней на польском побережье. Как раз в эти дни в этом году, когда с неба непрерывно шел дождь, солнце скрывалось за облаками, и ветер не хотел ни на минуту успокаиваться. Не было вопроса о купании в море, не говоря уже о загорании. Но в этом нет ничего плохого, что бы не сработало ... На третий день
Отдых с самообслуживанием - дома и квартиры на Сардинии
... иземноморских пляжей, оставаясь в домах и апартаментах на Сардинии. праздник Сардиния является вторым по величине средиземноморским островом. Разделенная на восемь провинций, область Италии имеет свою столицу в живописном городе Кальяри и годами соблазняет своей красотой туристов со всего мира. Красивая береговая линия впечатляет скалистыми склонами, которые погружаются в кристально чистые морские воды.
Меню ежегодного ребенка - может ли ребенок что-нибудь съесть?
Меню ребенка на год должно быть разнообразным, желательно на основе местных сезонных продуктов питания. Диета годовалого животного лучше всего подходит для здоровья, легко усваивается и красочна. Предполагается, что когда ребенок заканчивает период ребенка, он может есть все. Однако это правда, если предположить, что мы используем здоровое меню и заботимся о правильном питании. Также рекомендуется соблюдать осторожность при приеме новых пищевых продуктов и продуктов, которые считаются сильными
Насколько хороша фотография? Так что никакая пропаганда не злоупотребляет ею
В области фотографии Марал Дегати занимал различные должности в течение пятнадцати лет. От редакции, куратора до бизнеса. Она приехала в Братиславу по приглашению Фонда словацкой прессы. Она была одним из присяжных заседателей седьмого года того же конкурса на лучшую журналистскую фотографию в Словакии. TREND.sk говорил с ней о том, что должно быть хорошим изображением, об ухудшающихся условиях фотографов, а также о тенденциях в современной фотографии.
Доминиканская республика на поздние каникулы: прямые рейсы осенью из Германии за 1660 злотых!
... иниканскую Республику (Пуэрто-Плата) пальмы на рубеже сентября и октября. Прямое путешествие из Кельна, которое вы можете легко и дешево получить из Польши, за 1660 злотых.
Варшавский край: 6 идей для уникальных поездок
Поездка на лоно природы, посещение Мазовецких замков или путешествие по стопам Шопена - ознакомьтесь с предложениями Skyscanner для однодневных поездок из Варшавы. Местные путешествия позволяют вам находить близлежащие места, которые остались неизвестными, или узнать те, которые запоминаются каждый день в бегах. Благодаря своему расположению в центре Польши, Варшава является хорошей отправной точкой для спонтанных поездок по Мазовии и окружающим провинциям. Однодневная поездка или поездка
... из Лисовиц, или Вавельский дракон Вот третья наша летняя экспедиция. Уже было путешествие в таинстве...
... из Лисовиц, или Вавельский дракон Вот третья наша летняя экспедиция. Уже было путешествие в таинственные места , отслеживание следов польских ученых и теперь пришло время для крупных животных.

Комментарии

Итак, потакание бокалу вина звучит не так уж плохо, не так ли?
Итак, потакание бокалу вина звучит не так уж плохо, не так ли? Я понял, современная йога - это развитие присутствия, ощущения живости, бодрости и бодрствования. Питье - это побег, онемение, сон и притупление чувств. Так что они чувствуют себя противоречиво, но я верю это вопрос баланса Как и все вещи.
Если вы до сих пор не знаете ответа на эти вопросы, стоит подумать, что вы получили в прошлое Рождество - и были ли подарки успешными?
Если вы до сих пор не знаете ответа на эти вопросы, стоит подумать, что вы получили в прошлое Рождество - и были ли подарки успешными? И если так, то почему? Помните, что то, что сделает вас самым веселым, не обязательно понравится кому-то еще. Попробуйте сопереживать со вкусом получателя и представить себе ее реакцию. Лучшие рождественские подарки не самые дорогие и не самые экстравагантные. Если вам интересно,
Вы планируете отдых в горах, но не знаете, куда пойти?
Вы планируете отдых в горах, но не знаете, куда пойти? Вы хотите посетить новые места и познакомиться с сокровищами южной Польши? Обязательно прочитайте, куда пойти и спланируйте отпуск своей мечты! Rabka-Здруй Рабка-Здруй - это место для посещения тысяч посетителей в любое время года. Где популярность этого места так сильно? Все это связано с благоприятным микроклиматом - Рабка является одним из
А вы знаете, что пояса по традиции можно печь все 40 дней после Пасхи?
А вы знаете, что пояса по традиции можно печь все 40 дней после Пасхи? Так что кто не успел - еще не поздно попробовать! :) Кулинарный блогер Марина Ярославцева делится опытом. Я сама впервые делала в моей новой кухонной помощницы (у меня встроенная электрическая духовка Pyramida F 84 EIX-P ). Волновалась. К счастью, результат отличный !!! 1. Берем 300 мл
А может он не любит овсянку?
А может он не любит овсянку? Не сдавайся. Последовательно давайте продукты, которые вашему ребенку не нравятся. Важно не зацикливаться на известных и хорошо принятых блюдах. Почему? Потому что, когда малышу два года, он может быть даже менее склонен менять диету. Ранняя последовательная подача различных блюд позволяет сломать начальное сопротивление. Большинству маленьких детей нужно много попыток принять новые вкусы. Вот почему последовательность так полезна!
Хорошо ли, что «Поморский бар» больше не будет в Гдыне?
Хорошо ли, что «Поморский бар» больше не будет в Гдыне? нет, это был один из символов города 65% Я думаю, что мало кто это заметит 21% да, внешний вид и запах этого места не были хорошей витриной Гдыни 14% Жареная рыба, картофель фри, напитки - «Pomorze Bar» никогда не был изысканным рестораном и никогда не притворялся. Можно сказать, что это простой рыбный бар, если бы не климат, который привлекает не только постоянных посетителей
Рот протекает, не так ли?
Рот протекает, не так ли? Если кто-то боится, я предупреждаю вас: я видел штамп - это не человек. Приветствую вегетарианца, вегетарианца, вегана и других на вечной диете. Я не могу сказать много о лыжах сегодня, потому что я взял лыжи (Fischer Hybrid), которые не идеальны для транспортировки. Скорее они ищут значительные скорости. И сегодня условия сделали вождение немного сложнее. Мы не могли видеть много и не шли слишком много, хотя, видимо, взгляды здесь впечатляют, и у меня
33. Тебе она не подходит?
33. Тебе она не подходит? Британцы довольно суеверны. Вероятно, никто не захочет войти в каюту с номером, который всегда был признаком смерти и разрушения. Вот почему тринадцать было исключено, а последний получил 33. Гид с вами от вылета до возвращения. Он обо всем позаботится. Вы будете наслаждаться беззаботным опытом. Мы не обычный туристический агент Знаменитые
Я не понимаю, она родилась в приюте?
Я не понимаю, она родилась в приюте? Нет, в Розтоке под Лимановой. Тем не менее, десятки сотрудников прошли через укрытие до создания постоянной команды. Большинство из них вообразили работу в горах слишком романтичной, и молодые люди взяли на себя инициативу. К счастью, мой муж тяжело ходит по земле. Пойдем дальше: впечатление производит большая туристическая кухня - редкость в других приютах. Помещение уже существовало, но в настоящее время
Там нет ничего проще приготовить, не так ли?
Там нет ничего проще приготовить, не так ли? Оказалось, однако, что это не очевидная очевидность. Я попробовал рыбу как минимум в дюжине мест. Его качество НЕ подтверждается ценой, декором и эксклюзивностью места. Скорее, наоборот. Лучшее, что не означает, что идеально приготовленная рыба случилась со мной в небольших киосках на окраинах курортов и агротуристических деревень. Вот где жарили свежую, не замороженную рыбу. Выбор был не велик - ведь только камбала и треска и форель (но это

И бы вы порекомендовали такой музей авиации?
Что лучше?
А в Польше?
В европе?
В мире?
Меню ежегодного ребенка - может ли ребенок что-нибудь съесть?
Итак, потакание бокалу вина звучит не так уж плохо, не так ли?
Если вы до сих пор не знаете ответа на эти вопросы, стоит подумать, что вы получили в прошлое Рождество - и были ли подарки успешными?
Если вы до сих пор не знаете ответа на эти вопросы, стоит подумать, что вы получили в прошлое Рождество - и были ли подарки успешными?
И если так, то почему?