Курильский тюлень 5 букв

Опубликовано: 29.11.2017

Антур (курильский тюлень, остовной тюлень) - ластоногое, семейство настоящих (безухих) тюленьих. Наиболее крупный из настоящих тюленей (длина тела взрослых тюленей достигает 2 м. ), внешне очень похож на ларгу. Но в отличие от ларги антуры размножаются не на льдах, а на скалистых берегах, смотрите курильский тюлень 5 букв. Детеныши линяют в утробе матери и появляются на свет пятнистыми.

Места обитания:

Общий ареал островного (курильского) тюленя охватывает моря Дальнего Востока от о. Карагинский до о. Хаккайдо (Япония). Эта форма встречается по всей Курильской гряде и особенно распространена в ее средней части. Здесь островной (курильский) тюлень представлен на 28 островах, в том числе и Малой Курильской гряды.

На Командорских островах островной (курильский, антур) тюлень в настоящее время встречается вдоль всех побережий островов Беринга и Медного, а также на небольшом о. Топоркова. На Камчатке островные тюлени встречаются вплоть до о. Карагинского (одиночные особи). Обычны тюлени в районе мыса Шипунского и на побережье Кроноцкого заповедника. Антур - редкий подвид, и в связи с малой численностью занесен в Красную книгу.

Образ жизни:

Курильский тюлень круглый год обитает в прибрежных водах. Образует лежбища на рифах и каменистых островках, в редких случаях на песчаном и галечном берегу, защищенном от прибоя.

На Командорах таких залежек насчитывается до 50. Число антуров на залежках (как и число самих залежек) в течение года непостоянно и зависит от многих причин. Например, в период размножения, щенки и выкармливания детенышей залежки численностью до 40 животных образованы преимущественно самками, новорожденными детенышами, годовичками и одним взрослым самцом. Неразмножающиеся животные образуют крупные (до 300-500 голов) скопления, которые находятся на периферии зоны размножения. В зимний период залежек меньше, но они крупнее.

Питание:

Антуры кормятся ракообразными (креветки), рыбой, кальмарами и другими обитателями прибрежной зоны. Наиболее значительную часть добычи составляют кальмары.

Враги:

Основной враг антуров - касатки, которые устраивают на них коллективную охоту.

rss