тесты

« Река любит говорить », - сказал мне однажды пожилой джентльмен с удочкой над водой. « Вы просто должны попытаться понять это, и вы можете прочитать это из книги », продолжил он свою предыдущую мысль. Это правда? предыдущий В тексте, который вводит и порождает общую тему «чтение воды», я упомянул различные гидротехнические сооружения, с которыми мы встречаемся над нашими и за их пределами, с водами. Было также название «шпоры» или «головы», потому что эти два имени используются попеременно, но оба означают одно и то же. А что именно?

предыдущий

Острога, что означает камень на камне.

Отроги, обычно называемые головами, представляют собой гидротехнические сооружения, которые мы встретим в каждой регулируемой крупной реке. Шпоры встречаются редко поодиночке, как правило, они представляют собой целые последовательности этих построек, между которыми существуют так называемые. «Клетки», то есть бассейны между головами. Сама отрога перпендикулярна нынешнему «полуострову» из уложенного грунта и камней, покрыта плетеным матрацем и покрыта камнями. «Молодые», недавно поднятые головы обычно не покрыты какой-либо растительностью, а земля состоит из камней. Чем старше голова, тем больше на ней травы, кустов и т. Д. Кроме того, возрастные шпоры имеют еще больше отличительных черт, но об этом чуть позже. Основная задача отрогов - замедлить течение и, следовательно, облегчить плавание кораблей. Проточная вода попадает в голову и теряет большую часть своего импульса. Часть воды течет дальше и непосредственно попадает в следующий отрог, а часть, отскочив от головы, поворачивает назад. Этот периодический поток течет вдоль берега в направлении, противоположном основному течению реки, и течет в предыдущий отрог, где он соединяется с основным течением. Этот поток внутри клетки, назовем его «пазухой», часто приносит с собой песок, создавая пни, то есть небольшие песчаные отмели или даже острова между отрогами. Лучший пример, вероятно, иллюстрация или просто взятый пример из жизни:

На фотографии выше вы видите все на ладони, и я спешу объяснить, что означают конкретные цифры. 1. Это основное течение и стрелка, верхушка которой указывает направление течения реки. № 2 это так называемый водосброс , место, где течение ударяет в голову (со стороны, называемой притоком ), уносит свою вершину и переливается через укрепление камня. В этом месте течение делится на два ранее упомянутых направления. Один идентичен основному течению реки, а другой - обратному синусному течению, то есть № 3. Гласис - это упомянутое песчаное обмеление, даже остров отмечен на нижнем уровне воды, отмеченном на фото № 4. Ток, который попадает в голову, воздействует на него деструктивно. Перемещает камни, размывает его, образуя каменистый риф, а воду, которая в этом месте характерно морщит, мы называем косой - № 5.

Известно, что каждая голова немного отличается. У него разная длина, высота и глубина воды у основания. С другой силой он ударяется о поток и создает другую оплетку или генерирует другую силу синусового тока. Мало того, что даже одна и та же голова изменится со временем, и особенно они видны после больших паводковых вод, которые диаметрально способны изменить внешний вид теоретически ранее разработанного места. Приведенная выше иллюстрация, конечно, является диаграммой, но на ее основе мы можем попытаться интерпретировать пятна, найденные над водой, расшифровав ее характерные точки.

Приведенная выше иллюстрация, конечно, является диаграммой, но на ее основе мы можем попытаться интерпретировать пятна, найденные над водой, расшифровав ее характерные точки

А как насчет рыбы?

Точно. Потому что именно они нас интересуют больше всего. Зная систему течений, предполагаемые глубины и тип грунта, мы можем с большой вероятностью прогнозировать положение рыб. Проточная вода несет пищу, которую охотно использует сига, а затем снова хищники. И да, в зависимости от времени года мы можем встретить рыбу как из притока головы, по самой ее передаче, так и в косичке за головой или в лужах между отрогами. Конечно, вы можете указать, что, например, asp останется на притоке, как это часто бывает в начале сезона, но мы можем успешно ловить их на передаче или в оплетке. Много рыбы было также поймано в спокойной воде около кольев. Итак, самое важное правило ... нет правил и искать рыбу, сделав несколько бросков в каждой из достопримечательностей.

Чион, хотя они и являются окаменелой рыбой и могут быстро переносить ее при переносе, также можно найти в спокойной воде за головой, где, например, на возвышенной воде они попадают в прибрежную траву в поисках насекомых и другой пищи.

Чион, хотя они и являются окаменелой рыбой и могут быстро переносить ее при переносе, также можно найти в спокойной воде за головой, где, например, на возвышенной воде они попадают в прибрежную траву в поисках насекомых и другой пищи

Ключом к успеху, как обычно, будет нетрадиционный подход и попытка адаптироваться к текущим условиям. Часто у нас будет приятный сюрприз в виде вида, которого мы никогда не ожидаем в данном месте. Иногда из острой, мелкой косы, где мы ожидаем жереха, возможно, заколотого дном, мы запускаем нашу приманку ... например, щуку.

например, щуку

Таких сюрпризов может быть много. И это маленький пухлый воблер, который помещают на приток для перевозки усов, на передаче вместо осы мы встретим щуку, а управляемый током голавль будет стоять в уединении от ручья, раковина в шелухе с плотиной. От всей души призываю вас совершать поездки к нашим крупнейшим рекам. Несмотря на регулирование и попытки использовать элемент человеком, мы действительно можем рассчитывать на красивую рыбу, которая каким-то образом вписывается в этот изменившийся ландшафт. Выбор места для рыбной ловли и выбор правильной приманки - это огромная часть, которая составляет окончательный успех, который, несомненно, будет пульсирующим весом в конце линии, а затем и видом противника, возвращающегося в его королевство. И я желаю вам этого!

С рыболовным приветствием
Камил Зачкевич

Это правда?
А что именно?
А как насчет рыбы?