Панама

Опубликовано: 03.09.2018

видео Панама

Орёл и Решка - 8.25 Выпуск (На краю света. Панама)

Безусловно, государство со смешным названием, знаменитым каналом, соединяющим два океана, и высокогорными вершинами, сегодня находится в довольно сложном экономическом положении, но, тем не менее, более миллиона туристов приезжает в Панаму ежегодно. Что же так манит в эту страну любителей путешествий?



Не располагая огромной возможностью для строительства пятизвездочных отелей, Панама

притягивает туристов другой изюминкой – экстремальными турами по стране. Для экстремального отдыха оборудованы два побережья – это Тихий и Атлантический океаны. Тарзанка, серфинг, скалолазание – это лишь немногие экстремальные панамские тонкости. Панамский анал очень красив, проложенный средь высоких скал, опоясываемый многометровыми вершинами гор и зелеными лесами, он круглый год впечатляет своей масштабностью. В нем есть нечто напоминающее русские водохранилища, но при этом еще более огромное. Баржи, грузовые суда, пассажирские лайнеры пересекают Панамский канал ежедневно. Именно благодаря нему в стране развит шопинг. Ведь торговые морские порты с грузовыми судами – это поставка недорогих товаров со всего мира. Кстати, лучший для шопинга город в стране – Колон, сюда поступают любые товары, которые продаются прямо на открытых рынках.


Panama City. Панама Сити. Видео путешествие онлайн в Латинскую Америку. Travel Video

Сама Панама – современный процветающий жилой город. Высокие здания в американском стиле мало чем напоминают о далеком колониальном прошлом. В этом городе живет 70 % населения всей немногочисленной страны.

Если урбанистическую Панаму прославил Панамскимй канал, то Панаму природную мы знаем по телепрограмме «Последний герой». Архипелаг Бокас Дель Торо, расположенный в Тихом океане и имеющий прямое отношение к стране – это группа островов, на которых происходили съемки передачи. Экзотические растения, климат, не придуманный, а именно такой как в «Последнем герое», ну и, конечно, разнообразная фауна, которая в Южной Америке представлена и ленивцами, и игуанами, и бабочками.

Последнее, что обязательно нужно посмотреть в стране – это исторический город Панама Вьехо, когда-то он был процветающим мегаполисом колонизаторов, а сегодня это руины колониальных зданий, раскинувшиеся по склонам гор. Всемирное наследие ЮНЕСКО в 1997 году включило его в список исторически значимых объектов планеты.

Как видите, крошечное государство тоже способно удивить туристов, к слову, горящие путевки на Панаму дают отличный шанс посмотреть на природные и рукотворные чудеса сравнительно недорого. После такого путешествия Панама станет для Вас не только родиной знаменитого на весь мир канала. 

rss