Египет: отели, спецпредложения, экскурсии. Египет - Egypt. Авиабилеты, информация о Egypt, курорты и города Египет:

Опубликовано: 02.09.2018

видео Египет: отели, спецпредложения, экскурсии. Египет - Egypt. Авиабилеты, информация о Egypt, курорты и города Египет:

The Ritz Carlton Hotel Sharm, Egypt Holiday

Седьмое чудо света - Пирамида Хеопса - единственное сохранившееся величественное сооружение, до сих пор ставящее в тупик ученых всего мира. История строения пирамид не известна доподлинно и версиям исследователей нет конца. Пирамиды, храмовые комплексы оказали серьезное влияние на архитектуру Древнего Египта. В истории египетского искусства ведущая роль принадлежала архитектуре. Уже во время Древнего царства были созданы грандиозные каменные постройки - гробницы фараонов, пирамиды.



Для истории египетской архитектуры большое значение имело строительство царских гробниц. Именно здесь применялись технические изобретения, новые идеи зодчих. Необходимо помнить, что царские гробницы были и местом культа умершего фараона. Фантастические размеры пирамид еще в далекой древности привлекали внимание множества людей. На их камнях разными письменами на разных языках высечены тысячи надписей.


Горящие туры в Турцию, Египет, Таиланд

Сооружение колоссальных пирамид ложилось слишком тяжелым бременем на экономику страны, отрывая массу населения от земледельческих работ и вызывая недовольство. Изменилось оформление усыпальниц фараонов V и VI династий, они намного уступают по размерам пирамидам царей IV династии, не превышая 70 м в высоту, и сложены из небольших блоков, большее внимание уделяется оформлению пирамидных храмов, их архитектурное убранство усложняется.


Barcelona Beach Tour

Именно здесь, впервые появляются ставшие затем столь характерными для египетской архитектуры колонны в форме связок папирусов или нераспустившихся бутонов лотоса, пилястры в форме цветов лотоса, пальмовидные колонны. Имхотеп, министр и зодчий фараона Джореса (XXVIII в. до н.э.), соорудивший ступенчатую пирамиду в Саккаре, считается отцом каменной архитектуры. Позднее, на смену пирамидам пришли скрытые от расхитителей скальные гробницы.

В отдалении от таких гробниц, храмы стали приобретать большее значение. Эти сооружения строились из камня на века. О гражданской архитектуре Древнего царства извнстно немногое, так как дома и даже дворцы, строили из глиняного кирпича и из дерева, и потому от них почти ничего не сохранилось. О внешнем виде древнейших дворцов можно судить только по изображениям их фасадов на заупокойных плитах - стелах и на саркофагах.

Таким образом, путь развития египетской архитектуры, можно проследить главным образом по памятникам культового назначения. Четыре с половиной тысячелетия создали почву для "мирного сосуществования" и смешения египетского и иностранных стилей.

Современные египетские архитекторы легко относятся к наследию прошлого, возводя в больших городах высотные дома со стеклянными фасадами, соседствующими со зданиями в арабском или колониальном британском стиле.

rss