Недвижимость на Эльбе

Опубликовано: 02.09.2018

видео Недвижимость на Эльбе

Дрезден - «Флоренция на Эльбе»

Я часто упоминаю остров Эльба, его городки, пляжи. Теперь опишу недвижимость на острове Эльба , а это квартиры, апартаменты, дома, виллы. То там, то здесь на Эльбе видны яркие плакатики, напоминающие о продаже недвижимости. Иногда рекламу размещают агентства недвижимости, иногда, реже, собственники пытаются продать жильё самостоятельно, чтобы минимизировать расходы и не платить агентству недвижимости комиссионные.


Встреча на Эльбе в осмыслении сегодняшнего дня

Вот в таких домах Марчана Марина можно найти апартаменты.

Я же начну с главного города Эльбы Портоферрайо, считающегося основным портом острова и его столицей. Сегодня продаются апартаменты, расположенные в центре Портоферрайо . Апартаменты симпатично отделаны, в деревенском стиле, можно увидеть и балки, и кирпичную кладку, и красивую арку. В апартаментах есть отдельная кухня, гостиная, спальня, детская и туалет. Достоинством является потрясающий вид на море и отдельный вход. Цена – 300 000 евро с торгом. Ох, не люблю я, когда в рекламном объявлении сразу пишут «торг». ???? Почему? Да потому что изначально выставляют недвижимость на продажу по завышенной цене. На сколько? Это вопрос!


Прекрасная Италия: Тоскана - от Сан Джиминьяно до Острова Эльба

В 200 метрах от известного пляжа Сансон, расположенного недалеко о Портоферрайо, продаётся симпатичная квартира с отдельным входом, в хорошем состоянии. В квартире имеется гостиная с углом для приготовления еды, типа американской кухни, 2 комнаты и туалет. Есть место для одной машины. Цена – 250 000 евро.

Если же квартира расположена в центре Портоферрайо и у неё есть терраса общей площадью 40 кв. метров с видом на море, гостиная, спальня, кабинет, туалет и кладовая, то за неё уже просят 400 000 евро.

Снова квартира в Портоферрайо по цене 250 000 евро. Цена более реальная, хотя есть и терраса, правда, поменьше – 15 кв. метров, кусочек частной земли, гараж и место для машины. В самой квартире имеется гостиная с углом для приготовления еды, спальня и туалет, то есть квартира двухкомнатная.

Каполивери – уникальный город на Эльбе, расположенный на вершине холма, с которого видно побережье Эльбы с двух сторон. Очень красиво! Сегодня в Каполивери продаётся квартира, расположенная недалеко от пляжа Морконе. Квартира двухкомнатная с отдельным входом, частным садиком общей площадью 150 кв. метров. Гостиная с углом для приготовления еды, спальня и туалет. Когда я пишу туалет, подразумеваю, что душевая кабина или ванная имеются. ???? (В квартирах чаще встречаются душевые кабины.) К квартире относится и подвальная часть общей площадью 40 кв. метров. Есть место для машины. Местные агенты по недвижимости считают, что квартира подходит для инвестиций. Цена – 290 000 евро.

В окрестностях Каполивери продаётся квартира-монолокале, что-то типа российской малогабаритной однокомнатной квартиры. Уф! Кухня, правда, отдельная, маленькая, но своя. ???? Остальные помещения – комната, туалет, терраса с видом на море. Квартира расположена в резиденс, оснащённом площадкой для игры в теннис и кондоминиальным бассейном. За квартирой закреплено отдельное место для машины, что особенно важно для летнего перниода, когда на Эльбе трудно с парковками. Агентство считает, что покупка такой квартиры может стать интересной инвестицией. Наверно, из-за цены – 170 000 евро.

Недалеко от центра Марина ди Кампо тоже продаётся квартира общей площадью 45 кв. метров, состоящая из отдельной кухни, двух комнат, туалета и частного садика общей площадью 700 кв. метров. В Италии очень ценятся земельные участки, относящиеся к квартирам и апартаментам. Почему? Потому что итальянский стиль жизни подразумевает завтраки, обеды и ужины на свежем воздухе, встречи с родственниками и друзьями, долгие разговоры.

При въезде в Марина ди Кампо продаётся миниатюрная двухкомнатная квартира, расположенная в небольшом доме. Отремонтирована. Состоит из гостиной с углом для приготовления еды, спальни и туалета. Цена – 130 000 евро с торгом. Если хорошо поторговаться, то квартира может стать инвестиционной для тех, кто хочет использовать её как недвижимость у моря или для тех, кто собирается заработать на летней аренде.

В центре Порто Адзурро в нескольких сотнях метров от моря продаётся небольшая вилла, общей площадью 150 кв. метров, состоящая из 3 комнат, гостиной, отдельной кухни, двух туалетов. В полуподвальной части дома имеется просторное подсобное помещение. К вилле примыкает сад общей площадью 1500 кв, метров. Есть места для машин. Дом в средненьком состоянии. Хорошо бы было, если новый собственник потратил деньги на некоторую модернизацию. Цена – 600 000 евро.

Название «Проккьё» на острове Эльба известно как широкий и длинный песчаный пляж с мелководьем. Такое же название имеет городок, расположенный рядом с пляжем. В Проккьё продаётся часть дома, расположенная на 1 этаже, полностью отремонтированная, состоящая из гостиной с углом для приготовления еды, двух спален, туалета, портика, под которым приятно посидеть, наслаждаясь тенью, и технического помещения. Цена – 295 000 евро.

А вот квартирка тоже в Проккьё, но по цене – 125 000 евро. Расстояние от моря всего 1 км – 15 – 20 минут пешком. Монолокале с туалетом в великолепном состоянии, покупай, заходи и живи. Квартира расположена на втором этаже в доме, относящемуся к резиденс, оснащённому бассейном. А к квартире относится место для машины. Судя по цене квартира тоже может считаться инвестиционной. Вообще в Италии многие семьи приобретают малогабаритные квартиры у моря, для того чтобы проводить отпуск у моря, вывозить к морю маленьких детей, не тратя деньги на номера в гостиницах или летнюю аренду апартаментов. Бывает так, что когда дети подрастают, квартиру продают, на малую по метражу недвижимость у моря в Италии обычно хороший спрос. Такую квартиру можно легко сдать в аренду летом.

При въезде в местечко Рио нель Эльба в недавно отремонтированном здании продаётся двухкомнатная квартира, отлично отремонтированная, состоящая из гостиной, кухни, спальни, туалета. В стоимость включена цена на мебель, потому что квартира продаётся только с мебелью. Цена – 200 000 евро.

Что предлагает Марчана Марина ? В части города, называемой Котоне, в двух шагах от ценра города, с видом на море продаётся дом, разделённый на 2 отдельные квартиры, каждая из которых состоит из гостиной, кухоньки, спальни и туалета. Обе квартиры и дом снаружи отлично отремонтированы. Цена – 550 000 евро.

Про одну продающуюся квартиру в Марчане я уже писала в статье Продаётся квартира на острове Эльба . Понятно, что квартира не единственная, выставленная на продажу. Тот, кто любит новую недвижимость, то есть дома новой постройки, могут обратить внимание на квартиры в Марчане, расположенные в новом доме на первом и втором этаже. В доме всего 4 квартиры. Каждая состоит из гостиной с углом для приготовления еды, спальни, туалета, кладовой, коридорчика, технического помещения, портика общей площадью 20 кв. метров, садика общей площадью 200 кв. метров, мест для парковки машин. Вид на море потрясающий. Цена – 290 000 с торгом.

В Сант Андрея агенты продают виллу, расположенную практически рядом с песчаным пляжем. Вилла разделена на 2 квартиры. Окружает виллу что-то типа парка общей площадью 1200 кв. метров. Гараж в собственности. Вид на море уникальный. Но вилла нуждается в некоторых ремонтных работах. Я бы сказала так: в ней можно жить, но отделка уже устарела. Вот почему будет лучше, если новый собственник виллы организует грамотную модернизацию виллы у моря. Цена – 650 000 евро.

Ниспорто мне не очень нравится, хотя местечко расположено практически напротив Портоферрайо, прямо на берегу моря. Не нравится тем, что расположение слишком изолированное. Тем не менее в Ниспорто за последние годы построили много новых домов, объединённых в комплекс. Продаваемые апартаменты состоят из гостиной, кухни, спальни, туалета, портика, просторной террасы, с которой открывается вид на море. Владельцы квартир в комплексе могут пользоваться кондоминиальным бассейном, парковками, закреплёнными за апартаментами. Отделка в квартирах очень симпатичная и современная. Цена – 280 000 евро.

В следующей статье про недвижимость на Эльбе расскажу о других вариантах.

Галина Парусова domitalia.ru

Похожие записи:

rss