На хорватском острове Корчула будет аэропорт

Опубликовано: 02.09.2018

Туризм в Хорватии набирает обороты. И это оказывает серьезное влияние на развитие всех составляющих комфортного отдыха в этой прекрасной стране. Еще одна новость. В Хорватии на острове Корчула решили вернуться к реализации проекта аэропорта.

На хорватском острове Корчула будет аэропорт


03 08 QI КьюАй Quite Interesting - Corby (субтитры)

Главы городов и поселков Корчула, Блато, Вела-Лука, Лумбарда, Смоквица, которые находятся на хорватском острове Корчула, поддержали идею по возобновлению проекта строительства на острове аэропорта. Мысль разместить воздушную гавань на Корчуле, у залива Брно в Смоквице, появилась еще 20 лет назад. На тот момент проект был доведен до стадии получения разрешения на строительство. Стоимость проекта по предварительным данным оценивалась в 81 млн. евро. Его действие, впрочем, с тех пор истекло.

Расчеты, проведенные в этом году, показали, что аэропорт на острове Корчула может быть построен за 20 млн евро. С такими затратами проект реально вывести на самокупаемость, пояснил мэр города Корчула Винко Капелина.

Отмечается, что богатые предприниматели из разных стран мира, которые купили недвижимость в Хорватии, в частности на острове Корчула и близлежащем полуострове Пелешац, заинтересованы в кратчайшем транспортном сообщении со своими домами. По данным некоторых источников, на полуострове располагается дом одного из самых богатых жителей России.

rss