Бюджетный отдых в Хорватии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бюджетный отдых в Хорватии

Туры в Хорватию. Какой курорт выбрать?

В последние годы аренда апартаментов и квартир в Хорватии считается довольно популярным экономным способом отдыха. Об этом свидетельствую многие статистические данные и результаты опросов туристов, поседивших Хорватию за 2013 и 2014 год.



Особенно такой вариант подходит для детей с маленькими детьми, которые отправляются в эту экологически чистую страну на длительный период, а значит, цена является одним из важных факторов, влияющих на выбор места проживания. Такой же вариант востребован у семей, имеющих большой состав  ее членов, что не совсем подходит при размещении в отелях, как в плане комфорта, так и в плане финансов. Ведь не многие отели предлагают нестандартные типы номеров.


Отдых в Хорватии - самое важное для планирующих поехать в эту страну.

Аренда апартамента или квартиры в Хорватии  - это наиболее комфортный и экономичный отдых. 

Ассортимент такого рынка довольно велик как по территориальному расположению, так и по классу, качеству проживания. На первой линии от моря варианты, конечно же, дороже, чем предложения в хорватских поселках и городках. Но в любом случае все это в любо случае будет примерно на 50-60% дешевле, чем  проживание в отелях. Естественно, в первую очередь такая экономия возможна при условии прямой аренды без посредников.


Русский кемпинг в Хорватии у моря

Необходимо помнить, что в разгар высокого сезона, а это с конца июня до конца августа, могут быть проблемы с арендой, поэтому на этот период нужно побеспокоиться о бронировании заранее, особенно если вы речь идет о вариантах размещения непосредственно на побережье. 

В вопросе аренды частных апартаментов и квартир интересны последние статистические данные, согласно которым в 22 европейских городах туристы, арендующие жилые площади, имеют возможность сэкономить, по сравнению с проживанием в гостиницах,  до 62% своих денежных средств.

Например, наряду с Каннами и Майоркой, именно в Дубровнике,  аренда жилья обходится существенно дешевле, чем проживание в местных отелях. На этих курортах туристы, имеющие ограниченный бюджет, могут практически  наполовину сократить свои.

Если говорить о конкретных цифрах, то аренда апартаментов Дубровнике обойдется в среднем в 67 евро, а это на85 евро дешевле номера в отеле. Проводя аналогичное сравнение, в Каннах можно сэкономить 77 евро, а в Пальма-де-Майорка порядка 63. 

В другой  европейских городах ситуация аналогична. В той же России, аренда без посредников позволяет сэкономить около 35-42%  денежных средств, которые планируется потратить на проживание в крупных российских городах, а в Москве и Санкт-Петербурге эти цифры могут быть еще выше.

 

rss