В результате теракта в тунисском музее погибла россиянка — МИД

Опубликовано: 02.09.2018

видео В результате теракта в тунисском музее погибла россиянка — МИД

Тунис: теракт в столичном музее (18/03/2015)

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подтвердил, что в результате теракта в музее «Бардо» в Тунисе погибла россиянка. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24». 



Еще одна гражданка России, по его словам, получила легкое огнестрельное ранение в руку и сейчас находится в военном госпитале в тунисской столице в палате общей терапии. — 

Ранее сообщалось, что россиянки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее Бардо они находились на экскурсии, организованной в рамках круиза.


Пропавшая после теракта в Тунисе россиянка, возможно, погибла

Напомним, что ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной группировки «Исламское государство», о чем сообщил в четверг телеканал «Аль-Арабийя». По последним данным, жертвами теракта, который произошел 18 марта , стали 23 человека, 20 из них - туристы. 


МИД РФ подтвердил гибель россиянки в Тунисе

В Национальном музее Бардо представлены образцы римской мозаики и другие артефакты изобразительного искусства античного периода. Музей расположен в одноименном предместье города Тунис в бывшем дворце династии Хафсидов, построенном в 13 веке. 

Бардо — крупнейший после Каирского музея в Египте археологический музей в Африке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Теракт в музее «Бардо» в Тунисе унес жизни 22 человек

rss