Dubai Media City

Опубликовано: 02.09.2018

видео Dubai Media City

THE SHINING STAR OF DUBAI MEDIA CITY – KHADIJA AL BASTAKI

Начало создания специализированной экономической зоны Дубай Медиа Сити было положено в октябре 1999 года. Данный проект был призван обеспечить приток передовых технологий в сферу национальных коммуникаций, а также воспроизводства аудио и видео материалов на локальном медиа рынке.



Экономическая зона расположилась на западе от Джумейры в городском районе Аль Сухуф. Из Международного аэропорта Дубай до Фри зоны примерно  20 минут езды, а по соседству расположились такие известные городские районы как, Пальма Джумейра, Деревня Знаний и Интернет Городок. Наличие городской инфраструктуры обеспечивает доступ к главным транспортным артериям Эмирата ОАЭ и международным узлам.



На территории зоны имеется вся необходимая социальная инфраструктура. Гостиничные комплексы и развлекательные заведения, кафе и рестораны, фитнес центры и спортивные залы, банковские учреждения, коммерческие и офисные помещения, салоны красоты и многое другое для комфортного проживания.


UAE 45th National Day Flash Mob in Dubai Media City

Уже сегодня многие международные компании, занятые в информационном бизнесе, в полной мере оценили преимущества и возможности особого экономического статуса юрисдикции. Сотни иностранных компаний с мировыми именами имеют представительства и филиалы на территории Дубай Медиа Сити, ОАЭ.

Дубай Медиа Сити – концепция развития проекта

Реализация масштабного правительственного проекта стало отправной точкой для стимулирования активного развития национальных средств массовой информации. Юрисдикция свободной экономической зоны стала идеальной площадкой для деятельности следующих структур:

Издательские дома; Информационные агентства; Рекламные и PR-агентства; Организации, занятые в сфере производства и телевизионного вещания; Интерактивные средства массовой информации и рекламные площадки.

Инвесторам и зарубежным предпринимателям предлагается совершенная инфраструктура и современные коммуникационные решения, и инженерные сети, в том числе, оптоволоконные линии и соответствующее профессиональное оборудование. Особый экономический статус позволяет компаниям, зарегистрированным на территории Дубай Медиа Сити, использовать льготный режим для получения права на вещание и организацию эксплуатационных работ в ОАЭ.

DMC FTZ – предложение для бизнеса

На территории экономической зоны DMC возведено несколько десятков высотных современных зданий, которые готовы предложить для бизнеса следующую недвижимость;

Офисные помещения – предложение офисных помещений. Все строения и помещения имеют соответствующие инженерные коммуникации и отвечают требованиям энергетической эффективности, что позволяет значительно сократить затраты на аренду и оплату коммунальных услуг. Инфраструктура включает подземный и наземный паркинг, систему лифтового сообщения, охрану и круглосуточное сервисное обслуживание; Жилые площади – инвесторам и иностранным предпринимателям предлагаются жилые площади на первом этаже и в пентхаусе. Жилые помещения оснащены необходимыми коммуникациями, включая парковку, меблировку и сад; Бизнес центр – предлагаемые клиентам площади отвечают высокому званию международного медиа центра. Это полностью меблированные апартаменты с круглосуточным сервисным обслуживанием, которые идеально подойдут для представителей информационного бизнеса, профессионалов средств массовой информации и фрилансеров, предпочитающих трудится в комфортной и безопасной обстановке.

Кроме того иностранные предприниматели могут рассчитывать на лояльное отношение государственных контролирующих органов ОАЭ и упрощенную регистрационную процедуру. Здесь все служит для привлечения иностранных инвестиций и создания благоприятного климата для инвесторов, в том числе нормы корпоративного права и действующее законодательство.

Дубай Медиа Сити – услуги для зарубежных предпринимателей и инвесторов

Предприниматели и зарубежные инвесторы могут рассчитывать на следующие виды государственных услуг:

Оказание правовой помощи в лицензионной и визовой регистрации учредителей и сотрудников международной компании; Сервисное обслуживание и менеджмент офисных помещений; Круглосуточная охрана; Почтовая служба и современные средства связи; Ежедневные клининговые услуги в жилых, коммерческих и офисных помещениях; Ежедневное обеспечение местной корреспонденцией; Возможность использования современных оборудованных конференц-залов.

Заключение

С момента основания особая экономическая юрисдикция Дубай Медиа Сити стала процветающей площадкой, привлекающей региональные и международные средства массовой информации самых различных форматов, от печатных изданий и издательских домов, до онлайн газет и сетевых рекламных агентств.

Среди главных преимуществ экономического статуса юрисдикции можно выделить освобождение международных компаний от корпоративных налоговых сборов и возможность 100%-ного владения компанией иностранными гражданами. Для регистрации компании на территории DMC вам не понадобиться местный агент или спонсор. Все это в совокупности, а также технические возможности и отраслевые государственные программы ОАЭ по стимулированию рынка СМИ, делают экономическую зону лучшим вариантом для регистрации международной компании или зарубежного представительства.

Свяжитесь с нашими сотрудниками и узнайте больше, какие перспективы ожидают ваш бизнес в благоприятной для международного бизнеса юрисдикции Дубай Медиа Сити. Когда тысячи предпринимателей и инвесторов спешат воспользоваться преимуществами для бизнеса в ОАЭ, не оставайтесь в стороне и сделайте свой бизнес прибыльней.

rss