В сердце балийских джунглей: отель Ubud Hanging Gardens

Опубликовано: 02.09.2018

«Висячие сады Убуда» - один из самых известных экзотических отелей мира – находится на острове Бали, к северу от древнего городка Убуда. Он построен в 2003-2005 гг. на территории более 3 га в окружении буйной дикой растительности и террасированных садов с экзотическими растениями и плодами. Идеей балийского архитектора Popo Danes было создать такой отель, который минимально изменял бы живописный пейзаж этой местности, а его постройка требовала бы исключительно традиционных материалов, местных ресурсов и коренных духовных концепций.

Отель находится на склоне 45 градусов на 8 уровнях и состоит из 38 вилл, каждая из которых расположена над землей на столбах, глубоко вкопанных в землю. Такое решение было необходимо для лучшего поглощения влаги землей и сохранения устойчивости конструкции во время тропических ливней. Бамбуковые и пальмовые заросли обеспечивают затенение и естественную вентиляцию проходов между виллами и общественных зон. Проблема перемещения гостей отеля между уровнями решена с помощью 2 фуникулеров.

Виллы с соломенными крышами исполнены в современном балийском стиле. В каждой вилле есть двуспальная кровать king-size с балдахином, открытая терраса с душем, релакс-зона с подушками. В ванных комнатах установлены литые ванны ручной работы. Всюду широко используются хлопковые ткани, батик, изделия местных мастеров. Мебель  и полы выполнены преимущественно из ценных пород дерева, в том числе из мербау.

Жемчужиной отеля является знаменитый двухуровневый пейзажный бассейн с «невидимой» кромкой и волнообразными внешними бортами, который органично вписывается в окружающую природу и открывает великолепный вид на реку Аюнг, живописные джунгли и древнее ущелье. Бассейн отделан местным камнем и вулканической породой, нижний этаж имеет спуск в воду по широким ступеням.

В отеле только 29% номеров оборудованы кондиционерами, все освещение выключается в 11 часов вечера, а вода подогревается с помощью газа. Благодаря грамотному проектированию и реализуемым принципам экономии ресурсов отель расходует намного меньше электричества, чем средний отель подобного уровня.

 

rss