Диета для Весов: все о полезных, вредных продуктах, и меню

Опубликовано: 02.09.2018

видео Диета для Весов: все о полезных, вредных продуктах, и меню

5 килограммов за 10 дней. Диета Малышевой

Люди, родившиеся под знаком Весов, обычно выглядят крепкими и здоровыми. Однако в действительности – это больше видимость, чем реальность. Весы плохо сопротивляются болезням, тяжело переживают нервные нагрузки.



Чтобы чувствовать себя хорошо, Весам обязательно нужно беречь здоровье и правильно питаться. Самым уязвимым местом у Весов являются почки, а также позвоночник и суставы, часто страдает нервная система.

Весы любят вкусно и много поесть, к тому же, они очень любят соленую пищу – именно ту, которая им вредна.


Какими порциями есть, чтобы похудеть? Как определить свою порцию?

Диета для Весов: исключаем вредные продукты

Прежде всего, диета для Весов категорически требует исключить все соления – огурцы, соленую и копченую рыбу, маринованные продукты. Желательно свести до минимума сырокопчености, маргарин и молоко, сладкое, цитрусовые и различные уксусы. Также организм Весов тяжело справляется с алкоголем.


Минус 40. Правильное питание для похудения. Часть 1. Мои секреты питания.

Включаем полезные продукты

Для сохранения здоровья и стабильного веса, диета для Весов предлагает в меню простую, здоровую пищу. Весам показаны макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с растительными приправами, всевозможные каши.

Из более «ощутимых» продуктов Весам рекомендованы нежирные сорта мяса, морепродукты, птица.

Для укрепления иммунитета и сосудов, Весам необходимы витамины А и Е. В большом количестве они содержатся в проросших злаках, люцерне, солоде, растительном масле. Чтобы улучшить состояние крови, Весам необходима медь, поэтому не забывайте есть мидии, зеленый салат, огурцы, черную смородину, клубнику, клюкву, свеклу, морковь, редис, тыкву, кабачки.

Чтобы не страдать от недостатка сладкого, ешьте фрукты – персики, груши, яблоки, виноград.

Элемент, необходимый Весам для поддержания энергии — фосфорнокислый натрий. Он присутствует в спарже, морковке, кукурузе, свекле, миндале, изюме, персиках.

Весам очень полезен марганец, и диета для Весов рекомендует морепродукты, редис, инжир, тыкву, проросшую пшеницу, яйца, и неочищенный рис. Также Весам полезны целебные травы — щавель, чабрец и фиалка. Самый удачный разгрузочный день – пятница.

Диета для Весов: не только еда

Чтобы пища хорошо усваивалась, Весам необходима приятная обстановка. Постарайтесь есть в одно и тоже время, в уютной, спокойной атмосфере, не отвлекаясь на посторонние дела, не спеша, получая удовольствие от еды.

Диета для Весов: примерное меню

Вот несколько вариантов меню для Весов на один день, выберите тот, который вам больше понравится.

Завтрак

1. Один тост из хлеба с отрубями, размятая мякоть одного небольшого банана с щепоткой корицы и двумя столовыми ложками нежирного мягкого сыра, половина стакана несладкого апельсинового сока.

2. Один небольшой стаканчик нежирного фруктового йогурта, взбитого вместе со стаканчиком несладкого ананасового сока, одно вареное яйцо.

Обед

1. Одна булочка с отрубями, свежее яблоко или апельсин. В качестве добавки можно позволить себе: 50 граммов копченого лосося сбрызнутого лимонным соком, или пара столовых ложек бобов с кусочками ананаса, или 50 граммов нежирной ветчины или вареной курицы.

2. Два тоста из хлеба с отрубями, 125 граммов спагетти или вареной фасоли, запеченные на гриле помидоры, тарелка салата из овощей зеленого цвета, один небольшой банан.

Ужин

1. Ломтик дыни, 75 граммов нежирного мяса-гриль или 125 граммов рыбы-гриль, 250 граммов картофеля в мундире, с двумя столовыми ложками мягкого нежирного сыра и 25 граммов тертого сыра «Эдам».

2. Небольшая порция курицы-гриль без кожи, гарнир из зеленой фасоли, цветной капусты, моркови, одно печеное яблоко с тремя столовыми ложками сладких хлопьев.

P. S. Отмечу, что диета по знаку Зодиака – это только взгляд астрологии на проблему лишнего веса. Считать эту точку зрения единственно верной, по моему мнению, не очень правильно. Как любой общий гороскоп, диета по гороскопу также носит лишь общий рекомендательный характер – в ней не учитываются индивидуальные особенности вашего организма. Скорее, диета по знаку Зодиака, может лишь обратить ваше внимание на особенности, присущие вашему знаку. Не более того.

Если вы всерьез хотите похудеть, вести здоровый образ жизни в соответствии с индивидуальными требованиями и параметрами вашего организма – подойдите к этому вопросу комплексно и научно. Ведь звезды так изменчивы!

rss